19 дек #Беларусь — Молодой Фронт: Зажжем свет надежды!

Молодой Фронт: Зажжем свет надежды!19 декабря — с 19:00 до 20:00 — от станции метро Академия наук до площади Независимости «Молодой фронт» предлагает зажечь свечи надежды.

«Зажжем свет в честь тех, кто до сих пор безосновательно находится в тюремной тьме. Зажжем свет на главных улицах своего города, если мы не хотим провести следующий год в кризисной ночи», — говорится в обращении «Молодого фронта» к белорусам.

«19 декабря 2010 года в нашей стране погас свет. Целый год мы жили в темноте. Одни пытались увидеть небо сквозь темную решетку тюремных камер, другие стояли темными зимними утрами у тюрем, чтобы узнать хоть что-то о своих близких. В мрачное время мы стояли в очередях к обменникам и через тьму чувствовали, как незримо увеличиваются ночью цены в магазинах. Многие, увидев потухший свет, подумали, что включать его слишком дорого, и уже не пытались этого сделать.

Мы лишились предприятий, которые распродаются, чтобы временно заткнуть бюджетные дыры. Они уже никогда не принесут прибыль. По сути, может показаться, что мы фактически потеряли свою страну.

Но это не так! Мы еще остались! А если живем мы, тогда живет и надежда. И свобода внутри нас. Именно поэтому Беларусь еще живет, несмотря на все внешние и внутренние испытания.

После массовых арестов 19 декабря многие талантливые люди лишились работы за участие в Площади, а многих обстоятельства заставили покинуть нашу страну. Мы были лишены своих денег, которые обесценились. Нас лишили самоуважения, так как работа сейчас не оплачивается должным образом, а оплата за образование только увеличивается… Да и от разного рода обещаний более сытым ты не становишься.

История последнего года, кризис, истоки которого следует искать не только в экономике, не просто подсказывает, а кричит: если мы сможем зажечь свет вокруг — то получим лучшее будущее.

19 декабря — с 19:00 до 20:00 — от станции метро Академия наук до площади Независимости — зажги свет надежды!

Пусть каждый зажжет свою свечу, где ему удобно: у дороги, на остановке, на ступеньках магазина, кинотеатра. Давайте осветим не только Минск, но и центральные улицы других городов нашей страны! Проезжая на авто 19 декабря с 19.00 до 20.00, дай нам знать, что мы вместе!», — отмечается в обращении.

Source: Charter 97

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s