16 сентября в Эйндховене (Нидерланды) — церемония почтения памяти исчезнувших белорусов

Сентябрь 7, 2011 § Оставить комментарий

16 сентября в Эйндховене (Нидерланды) состоится церемония почтения памяти исчезнувших белорусов и акция солидарности с политзаключенными.

16 сентября 2008 года при участии муниципальных властей в центре Эйндховена, который с 1995 года является городом-побратимом Минска, были посажены 4 дуба в память о насильственно исчезнувших Юрии Захаренко, Викторе Гончаре, Анатолии Красовском, Дмитрии Завадском. 16 сентября 2009 года было отмечено масштабной акцией памяти у деревьев. В 2010 году в годовщину насильственного исчезновения Виктора Гончара и Анатолия Красовского в Эйндховене в церкви св. Катарины состоялось открытие фотовыставки «Исчезнувшие, но не забытые», посвященной борьбе за правду об исчезновениях в Беларуси.

В этом году двенадцатая годовщина со дня исчезновения Виктора Гончара и Анатолия Красовского будет отмечена церемонией почтения памяти; она начнется в 18:00 на Paradijslaan возле деревьев, посаженных в память об исчезнувших белорусах.

С 15:00 до 18:00 в Эйндховене пройдет акция солидарности со всеми осужденными по «делу 19 декабря». Вниманию прохожих будет представлен стенд с фотографиями всех политзаключенных, краткими данными и адресами. Прохожим будет предложено подписать открытку солидарности кому-то из осужденных. За основу открытки взята картина «Радуга» дочери Анатолия Красовского Валерии.

Принять участие в акции солидарности и церемонии почтения памяти насильственно исчезнувших белорусов приглашаются все желающие.

Пресс-служба CIWR.ORG

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Что это?

You are currently reading 16 сентября в Эйндховене (Нидерланды) — церемония почтения памяти исчезнувших белорусов at Belarus in Action!.

Мета

%d такие блоггеры, как: